Pasta de alho

Para quem trabalha e não tem muito tempo durante a semana, nada melhor do que ter praticidade na cozinha. Hoje o Blog da Iara vai compartilhar uma dica bem legal para garantir o alho triturado e pronto para usar #temperonossodetododia

A Receita é simples e você só vai precisar de alho e azeite.

A minha opção foi fazer em grande quantidade e por isso usei 7 cabeças de alho.

Dica número 1: para ajudar no processo de descascar o alho, separe os dentes e deixe de molho na água por alguns minutos. Isso facilita e muito o trabalho.

Dica número 2: depois de todos descascados e lavados, separe por partes para ajudar na hora de triturar . Eu uso o liquidificador, mas podem usar também o processador.

Coloque uma quantidade de alho e o azeite, para ajudar no processamento e garantir a conserva. Bata bem até virar uma pasta. Separe a parte já triturada em um recipiente e repita o processo até concluir.

Para guardar a pasta, utilize um pote de vidro com tampa, lavado e esterilizado com água fervendo.

Coloque um fio de azeite no fundo e acrescente a pasta de alho. No fim coloque mais azeite por cima, isso ajuda na conservação.

Leve para a geladeira e use nas suas receitas.

Sobre o tempo de duração: fiz o meu e já tem 10 dias na geladeira, podendo ser usado ainda por um bom tempo. 

 

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