Peixe no forno com pirão

Essa receita é super prática e deliciosa. A vantagem é que você coloca tudo no forno e é só esperar ficar pronto para se deliciar.

Na lista de ingredientes você vai precisar de:

2 peixes limpos e inteiros (eu fiz com mamuri, mas você pode usar o peixe da sua preferência);
Sal e limão para temperar

Ingredientes do pirão:

2 tomates
2 cebolas
1 maço de cheiro verde
5 colheres de farinha branca (farinha de mandioca e pode usar a amarela também)
Folhas de manjericão
Azeite, sal e temperos (a gosto)

Para fazer o pirão, corte os tomates, cebolas e o cheiro verde. Misture tudo e acrescente as folhas de manjericão picadas grosseiramente; Coloque o sal, azeite e os temperos de sua preferência (eu usei pimenta do reino, orégano, páprica); Coloque a farinha e mexa bem.

Fica igual uma farofa e quanto mais úmida ficar, melhor.

Tempere os peixes apenas com sal e limão. Vamos rechear os peixes com a “farofinha”. Pode colocar bastante e apertar um pouco, pois na hora de servir esse pirão será bastante disputado.

Coloque em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos (ou quando ele tiver dourado).

Retire do forno e com a ajuda de um garfo e faca, o couro com a escama (sim, eu asso com as escamas) sai inteiro.

Você pode fazer um arroz branco para acompanhar, mas o peixe com esse pirão fica tão gosto que na minha opinião não precisa de nenhum acompanhamento.

Pirão com peixe pescada

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Bom apetite!

 

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