Brócolis gratinado

Sabe aqueles dias que você não quer comer carne ? Uma boa alternativa é o brócolis gratinado, pra quem gosta, é claro!

A receita é simples, não demora muito e fica uma delícia. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

1 Brócolis
3 xícaras de leite
3 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
1 caixa de creme de leite
1 pote de requeijão
3 dentes de alho
1 cebola média
Noz moscada
Sal, pimenta do reino e outros temperos a gosto
Queijo ralado ou em fatias.

Modo de fazer:

Coloque uma panela com água e a pitada de sal. Quando ferver acrescenta o brócolis e deixe por no máximo 5 minutos. Passe na água fria, escorra bem (para tirar o excesso da água) e reserve.
Para o molho, frite a cebola e o alho na manteiga. Quando estiverem “transparentes”, acrescente o trigo e mexa bem. Coloque uma pitada de noz moscada e deixe “fritar” um pouco. Acrescente o leite e vá mexendo até engrossar. Ponha o requeijão, o creme de leite e tempere a seu gosto (sal, pimenta do reino…)
Obs: se empelotar você pode bater no liquidificar ou passar em uma peneira (não pode ser de plástico se estiver quente).

Para a montagem, acomode o brócolis em um refratário. Despeje o molho por cima, para cobrir todos e finalize com uma camada generosa de queijo.
Leve ao forno e deixe gratinar.

Sirva em seguida!

 

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