Sunomono – salada de pepino agridoce

Sabe aquela salada de pepino agridoce típica da culinária japonesa ?

Hoje o Blog da Iara vai te ensinar a fazer Sunomono, que significa “coisas avinagradas”, e geralmente vem servido em pequenas porções.

Para fazer uma “boa” quantidade, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

3 pepinos (aquele fino estilo japonês)
1 xícara de vinagre de arroz (ou aquele que você tiver em casa)
1 xícara de açúcar
1 colher bem cheia de sal
Gergelim (opcional)

Modo de fazer:

Corte o pepino bem fino. Em um recipiente misture bem o pepino com o sal (pode ser bastante, pois você vai lavar depois)
Coloque o pepino em uma peneira e deixe escorrer por 20/30 minutos.

Enquanto isso coloque a xícara de vinagre e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Mexendo sempre espere esquentar. Com um detalhe! Não pode ferver, apenas subir as “bolhas” no fundo da panela. Desligue e deixe esfriar.

O pepino vai soltar muita água. Depois de 20/30 minutos lave bem para tirar o excesso do sal. Pode apertar para tirar bem a água 💦

Coloque o pepino em um recipiente de vidro. Jogue o molho agridoce (a mistura de vinagre e açúcar) até cobrir o pepino e leve para geladeira.

Opcional: Coloque o gergelim para torrar na frigideira e acrescente por cima da salada. 

Sirva quando quiser 😋

 

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