Salpicão de frango sem uva-passa

Na ceia de Natal na casa da minha família não pode faltar o tão esperado “salpicão da Tia Iara”, feito com carinho em datas especiais.  E com certeza essa é a receita que eu vou compartilhar com vocês no dia 24 de dezembro. Com uma observação: como a uva-passa não é muito, digamos, amada por todos, eu tive que adaptar a receita original e substituir o ingrediente pela azeitona preta. 

Para fazer uma travessa para 15 pessoas você vai precisar de: 

1 Frango assado e desfiado (prefiro o assado na brasa, pois não fica muito úmido e o sabor é bem diferente)

300g  de peito de peru defumado (fatiado e cortado em tirinhas bem finas)

1 vidro grande de palmito picado

1 vidro médio de azeitona  sem caroço (já fatiadas para facilitar o trabalho)

1 vidro médio de azeitona preta sem caroço (fatiadas)

4  maçãs vermelhas (cortadas em cubinhos com casca) 

1 vidro de maionese (250g)

2 caixinhas de creme de leite (sem soro) 

1 pacote de batata palha 

Para o preparo use um recipiente grande, pois você vai precisar misturar tudo muito bem. 

Uma dica na hora de cortar a maçã  é deixa-las de molho na água fria com vinagre. Assim elas não ficam escuras depois de cortada em cubinho.

Vamos ao preparo. Primeiro coloque o frango desfiado e em seguida o peito de peru cortado. Misture e acrescente o resto dos ingredientes (azeitonas preta e verde, palmito e a maçã cortada). Misture bem e não precisa colocar sal e nem azeite, pois o frango já é salgado. 

Por último coloque o creme de leite e a maionese. Mexa bem e está pronto o seu salpicão de frango sem uva-passa. 

Deixe na geladeira até a hora de servir.

Uma outra dica é só colocar a batata palha na hora de comer, pois assim ela não perde a crocância. 

Obs: você pode usar também o peru que sobrou da ceia para substituir o frango, fica simplesmente maravilhoso.

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