Bolo “fake” – sem trigo, sem açúcar e sem leite

Quando comecei a dieta zero açúcar tive que procurar receitas “doces”, mas que não levassem esse ingrediente que a partir de agora teria que reduzir ou eliminar da minha alimentação. Uma delas foi o bolo de aveia e banana, que não vai leite, nem açúcar e nem trigo… A @lucianamacedoj deu até um apelido pra ele: “bolo fake” 

Pra fazer é super simples, rápido e por incrível que pareça uma delícia.

Anote os ingredientes:

4 bananas bem maduras (quanto mais madura, mais doce vai ficar seu bolo)

2 xícaras de aveia em flocos

3 ovos

2 colheres de fermento em pó

1/2 xícara de uvas passas

1/2 xícara de óleo de sua preferência

Modo de fazer:

Em um recipiente coloque a aveia e o fermento.

Bata no liquidificador a banana, os ovos, o óleo e uvas passas (se quiser que fique com os pedaços, deixe para colocar a uva por último e não precisa bater muito)

Misture tudo !

Unte a forma para bolo com manteiga e coloque a massa. (esse processo precisar ser rápido. Uma dica é untar a forma antes de bater a massa no liquidificador)

Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos, em fogo baixo (ou até o palito de dente sair limpo)

Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Pronto ! Uma delícia para o café da manhã ou lanche da tarde.

 

2 Comentários

Escreva aqui a sua pergunta ou comentário.

Seu e-mail não será exposto aos visitantes deste site.


*